21:32 

Бал шизофреников

Ego-Loco
Рос, ты и человек говно, и фрукт не очень. (с.)
С неописуемым трепетом, каждую минуту, каждую секунду я ждал выходных. Того самого момента, когда перед глазами в определённый момент, пропадает бледный (видимо от ужаса возможности наблюдать мои приступы) потолок, и вперёд, начинает простираться поражающий своим великолепием, круглый зал внушительных габаритов. Стены его щербато улыбаются мраморными зубами колонн со сложными лепнинами и причудливыми украшениями. Свет яркий, но тёплый от неисчислимого количества свечей на стенах и в хрустальной структуре люстры, что переливается в этом дрожащем хоре мелких языков на фоне вечно очернённого копотью потолка. Здесь играет прекрасная музыка, что пробуждает в меру праздные настроения, даёт почувствовать свободу и жадно захватить глоток ощущений. Я появляюсь здесь не первый - несколько пар уже вальсируют в центре, лаская мозаичный пол метрами кружевных платьев неизвестных мне дам, а так же коля его шпорами с обуви кавалеров, что как и всё остальное здесь имеет оттенок старины, если не является напрямую ею. За многие вечера, проводимые здесь, я полюбил наблюдать за столь различными касаниями к поверхности, словно союз кнута и пряника обрушивался на мозаичные рисунки каждое подобное мероприятие. Заслуженно ли? Так же несколько свежих своей юностью дам, кружевной стайкой щебетали между собой, вторя чистейшим звукам живого оркестра. Это было преддверие бала.
Вскоре, я начинал замечать уже знакомые мне лица. Все они появлялись уже занятые каким-либо делом, будь то танец, разговор или прочее. Никогда и никто не видел как оказывался здесь и ответ на подобное получить не грозило счастья ни одному из нас. Зал наполнялся людьми, так же, как и наполнялись красным или игристым вином бокалы для этих же людей. Музыка звучала веселее, существуя повсюду, словно бы оркестр мог играть воздух, плотно улёгшийся во всех свободных пространствах. Не сопротивляясь желанному общению, я пригласил прекрасное существо на танец. Её розовато-рыжие волосы локонами спускались до обнажённых бледных плечей. В них ютились драгоценные капли камней и другие, мне не известные украшения. Черты ее были тонкие и нежные, а глаза постоянно скрывались от моего взгляда, придавая её томности некоторое количество целомудрия. Где-то на обочине танцевального круга зародилась суета. Скорее всего это новый гость - все суетятся, впервые оказываясь тут. Больное место. Поблагодарив свою спутницу за компанию в танце, любопытство направило мой путь в уже разрешившуюся суету. Виновник её действительно был новым лицом, и, сейчас, он заливал свои впечатления всем подряд.
Когда ладонь легла на плечо угомонившегося гостя, это касание передало мне явное ощущение бархата, из которого был пошит его костюм. Ощутить ткань сквозь перчатки было странно, везде было бы странно - здесь же нет. Полудикие глаза вонзились в меня гневом, загнанный зверь чуть ли не зарычал.
- Могу поспорить, что ты сейчас находишься у себя в палате. - Ровной интонацией приветствовал я чужака, за что был вознаграждён сменой эмоционального стекла глаз, оно теперь отражало изумление. Рот незнакомца открывался и захлопывался, даже алкоголь не дал юноше смелости принять действительность. Я продолжил. - большая часть из присутствующих то же, что и ты, они так же сейчас находятся в своих камерах палат и так же как и я смотрят в потолок, от постоянства которого выворачивает. Ты можешь повеселиться здесь от души, но можешь и изгнить ещё сильней. Все они, - Я кивнул в сторону кружащегося зала. - сошли с ума ещё раз, начав думать, что это их реальность, а заключение в больнице - только вымысел мозга или сон. Решай кто ты и оставаться ли тебе собой, но помни - я не позволю тебе быть отравой праздника, который нами желанен. - Бокал красного вина засочился под ноги чужаку, будучи перевёрнут в его руках и я удалился, оставив ему пространство мышления. Я честно любил это общество, точнее то, каким оно кажется здесь, и я не мог допустить, чтобы кто-то спивался и портил МОЙ праздник, ведь для каждого это была личная иллюзия.Больше я в этот вечер не видел лица последнего сумасшедшего. Что ж, тем гораздо лучше.
К утру неустанный оркестр уже глушил мелодии последних танцев из этого бесконечно неповторимого калейдоскопа игр и танцев. Уединившись за колонной, я из ладони спаивал выбранной ещё в начале вечера даме рубиновое вино. Она глотала его прозрачность не краснея и более того не выказывая ни единой эмоции, всё так же пряча глаза и образом напоминая ангела. Музыка загремела унисоном всех нот и перед глазами вернулась картина потолка. Я всё так же лежал на кровати, привычно смакуя проведённую ночь в памяти. За стеной что-то по-человечески копошилось, навзрыд поскуливая. Все мы вернулись в свои квадратные метры, веря в следующие выходные потому что сколько бы мы не просили свои видения, даже собравшись воедино, они не могли вытащить нас из-за решёток - мы так и оставались разделенные ими на две стороны, иногда только вырываясь на шизофренический бал. (Декабрь 2014)
запись создана: 10.04.2016 в 04:42

URL
   

Ego-loco

главная