09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
163  (100%)
Всего: 163

@темы: Свое

03:05 

Это не магия, это благословение господне!

Шнырёк
Средняя плотность материи во Вселенной - шесть атомов на кубический метр.
Многие крутые вещи начинаются с шутки или дурацкой фразы. В нашем случае, Орден Спасения души появился из шутки про священника демона, который "проводил ритуал, который начинался точно так же".
Каэр-Мирддин благодатная почва для того, чтобы собрать под свое крыло всех тех, кого Инквизиция с радостью бы сожгла. Уж кого кого, а чудаков здесь предостаточно.

Игра была крутой. Мы хотели поиграть командой - мы поиграли командой. Из нереализованного: так и не провели ни одной проповеди, никто просто не приходил на них, и натворили меньше чем могли бы. ЗАТО КАКОЙ У НАС БЫЛ АНТУРАЖ!
Игра началась с того, что в первые пять минут трое человек спросили у меня, а не знаю ли я, как выглядит ангел, и нет ли у меня желания этого ангела убить. "Оо" - сказала я, и приперла к стенке новопринятого члена ордена. - "Сестра Лючи, а вы не ангел случайно?" "Я вообще не случайно ангел, со мной это всю жизнь" - честно сказала сестра Лючи, которую мы потом хранили как зеницу ока. Что важно - сработало. И не спасли второго ангела=_=
Потом события начали набирать обороты с пугающей скоростью. Сестры, совмещавшие Орден со службой королю да, Ваше величество, обидно, но кто вам виноват, что при старых порядках оборотню и полудракону неуютно в страже пришли и рассказали, что король был очень удивлен отчету о поисках его регалий, ведь он такого приказа не давал. А кто приказал сестры вспомнить не могли. Пришло время поговорить с придворным магом. Тут, к счастью, сотрудничество сложилось. Регалии добывались, козни и не очень строились, почти всех родственников нашли.
До сих пор стыдно перед Мерлином за перепутанных демонов =_= Ну кто же знал, что нас тут так много. Так и не совпали, пока не стало поздно.
Когда прошло 2/3 игры, я начала понимать, что ни король, ни придворный маг, с которыми я говорила о поддержке ордена, бумаг мне выдавать не собираются. Что ж. Пришло время действовать!
Кого послушает король? Наверняка свою семью. А тут и трицератопс превратился в невесту короля говорю же, нужно просвещать, дикие народы. Постепенно в орден была принята вся королевская семья. Трехмесячный сын получил новое имя, а после превращения в демона еще и был крещен. Ну так, чтоб неповадно было. Истинная наследница пришла в орден, в обмен на перо ангела. И между прочим победила в турнире в нашу честь! Ну а потом и невеста короля решила вступить, чтобы не отставать. Ну и сбежать из королевства с нашей помощью. Только тссс. Что-то из этого точно должно было сработать! И сработало.
В общем, Король, Мерлин, заходите к нам на огонек, у нас почти вся ваша семья. Как раз разберетесь в этих генетических хитросплетениях. А там чаек попьете, проповедь послушаете, еще сами вступить захотите.

Ego-loco

главная